Владелец знаменитого небоскреба Helmsley Building запросил за него более $1.1 млрд


великолепное здание на продажу за миллионы долларов

Символ Манхеттена, здание Helmsley Building, может быть продано за более чем $1.1 млрд, и эта сделка станет одной из крупнейших в текущем году. Его владельцы — Monday Properties, Invesco и Национальный пенсионный комитет Южной Кореи – решили заработать на продаже небоскреба, воспользовавшись постоянным ростом  активности  на манхеттенском рынке офисной недвижимости,  интерес к которому со стороны местных и иностранных инвесторов неуклонно растет.

Здание общей площадью 1,4 млн кв.футов, находящееся по адресу 230 Парк Авеню (230 Park Ave.) между улицами Е45 и Е46, станет еще одним пунктом в списке баснословно дорогих офисных небоскребов, сменивших владельца за последний год. Одной из крупнейших сделок прошлого года была продажа здания 30 Rockefeller Plaza площадью 1,3 млн кв.футов, которое обошлось своему покупателю, компании  Comcast, в $1.3 млрд — немногодороже, чем сегодняшняя стоимость Helmsley Building.

«Нынешний срок владения активами для многих инвесторов короче, чем когда-то», говорит брокер Дарси Стейком (Darcy Stacom) из CBRE в интервью Daily News, посвященном списку, впервые опубликованному агентством Bloomberg News. «Этот инвестор был очень осторожен, обдумывая свои ходы, сдавая помещения в долгосрочную аренду, и при этом оставляя кое-что для своего преемника. Благодаря этому, у следующего владельца будет достаточно пространства для маневров и хорошие перспективы».

Helmsley Building был построен в 1929 году по проекту дизайнерского бюро Warren & Wetmore, которое спроектировало здание вокзала Grand Central Terminal, расположенное немного южнее. В новом небоскребе, названном в честь одного из своих владельцев, миллиардера и строительного магната Генри Хэлмсли (Harry Helmsley), разместился главный офис железнодорожной компании New York Central Railroad. В 1987 году здание стало признанным символом Манхэттена.

Компания Monday Properties выкупила здание у Helmsley Organization в конце 90-х годов, после чего вступила в альянс с Invesco и потратила еще $200 млн общего капитала на капитальный ремонт и разнообразные  улучшения. В 2011 году Invesco и Национальный пенсионный комитет Южной Кореи выкупили свои доли в здании, которое в то время стоило «всего лишь» $900 млн.

На сегодняшний день среди арендаторов помещений в Helmsley Building, помимо прочих компаний, числится и государственная банковская корпорация ING Group.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество