Вчера 8 октября на небе было полное затмение Луны


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/lunar-eclipse.jpg

Лунное затмение 8 октября

Из тени Земли Луна вышла покрасневшей. Все произошло в 14-30 по московскому времени. Покрасневшей она казалась из-за лучей Солнца. Самые первые фотографии в интернете были опубликованы в Твиттере NASA.

Затмение луны 8 октября 2014 онлайн смотреть можно было при поддержке НАСА, они вели полную прямую трансляцию этого события. Далее на канале ЮТУБ от НАСА появилось видео с объяснениями специалистов. За «лунным событием», по данным сервиса онлайн трансляций Ustream, следили более 12 миллионов человек. В онлайне они делились фотографиями такого красивого, природного явления. Посмотреть сборку фото можно на сайте Washington Post ( подробнее на ).

Во всем мире, лунное затмение можно было наблюдать 8 октября на западной части Южной и Северной Америки, Австралии и юго-западной Азии. На территории России полное затмение можно было увидеть на Дальнем Востоке и в Сибири.

Такую информацию подтвердил член совета Новосибирского астрономического общества Олег Кашин. Но была одна проблема, погодные условия не позволили увидеть затмение живьем. «Не увидели это явление из-за метеоусловий», — сообщил Олег Кашин.

Полное видео онлайн затмения луны 8 октября на канале RT



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество