Скончался легендарный футболист Спартака Федор Черенков


На 56-м году жизни скончался футболист Федор Черенков

В возрасте 55 лет умер легендарный футболист «Спартака» Федор Черенков.

«Прощай мастер», именно с таких слов начинаются заголовки некоторых новостей о смерти замечательного футболиста Федора Черенкова. Фанаты Черенкова, почти в прямом смысле, носили его на руках.

Своей гениальностью и мастерской игрой, он всегда давал своим фанатам большие надежды на победу. Для многих он был как идеал красивого спартаковского футбола. Он был ярким светом в любой игре.

Генеральный директор клуба ветеранов красно-белых, Вячеслав Егорович, сообщил ИТАР-ТАСС, что «Федор Федорович Черенков скончался в два часа ночи».

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал, что похороны футболиста «скорее всего, пройдут во вторник». «Планируем, что гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках», — добавил он.

По некоторой информации из СМИ, еще примерно две недели назад у Черенкова был обморок, он потерял сознание у подъезда дома и был отправлен в больницу. Владелец «Спартака» Леонид Федун обещал назвать в честь легендарного футболиста одну из трибун на стадионе «Спартак».

Федор Черенков и причина смерти

По данным, которые сообщили медики, причиной смерти Федора Черенкова стала опухоль головного мозга. Врачи также рассказали, что последние годы он сильно страдал от своей болезни.

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/fedor-cherenkov.jpg


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество