Боевики ИГ совершили казнь — Алана Хеннинга, сотрудника гуманитарной миссии


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/foto-alan-henning.jpg

Алан Хеннинг, казнь боевиками ИГ

Сотрудник гуманитарной помощи в Сирии был лишен головы прямо перед камерой боевиков ИГ.

Как сообщает Интерфакс, в интернете было выложено в открытый доступ видео казни британского гражданина, который был заложником у боевиков ИГ. Перед смертью боевики заставили Алана произнести речь.

«Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать Исламское государство», сказал на видео казненный Алан Хеннинг.

Погибшему гражданину Британии Алану Хеннингу было 47 лет. Ранее он работал водителем такси и попал в плен к боевикам ИГ в декабре 2013 года. Его захватили когда он перевозил помощь в Сирию. Это уже четвертая жертва боевиков за последнее время. Ранее в интернете также были опубликованы видео казни Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и Дэвида Хэйнса, передает НТВ.

Как пишет РГ, члены Совбеза ООН шокированы этим преступлением и назвали его «подлым и чудовищным», тем самым сообщая о необходимости найти и придать ответственности всех причастных к данному преступлению.

Дэвид Кэмерон сказал, что обещает найти и разобраться со всеми виновными в этом деянии. «Зверское убийство Алана Хеннинга боевиками ИГ доказывает, насколько отвратительны эти боевики, какие они варвары», — сказал он.

Видео казни Алана Хеннинга



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество