Минимум 40 человек пострадало от извержения японского вулкана Онтакэ


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/minimum-40-chelovek-postradalo-ot-izverzheniya-yaponskogo-vulkana-ontake.jpeg

40 человек пострадало от извержения вулкана Онтакэ

По меньшей мере 40 туристов получили ранения в Японии в субботу, когда разразился вулкан на горе Онтакэ. Извержение направило в воздух столб чёрного дыма, выбрасывая щебень и покрывая окрестности толстым слоем белого пепла. Очевидцы сообщали о громоподобном звуке, когда вулкан взорвался.

Японская новостная станция NHK сообщает, что некоторые туристы остаются пропавшими без вести и несколько были без сознания. Источники предполагают, что о погибших, вероятно, сообщат в ближайшие часы. Несколько десятков людей в настоящий момент укрылись в придорожной хижине.

«Мы ожидаем много раненых, поэтому сейчас готовимся к их прибытию», сообщил чиновник местной больницы NHK.

«Я едва выжил», рассказал один из туристов NHK в информационной программе. «Сразу после того как я увидел извержение, я бросился прочь, но вскоре меня покрыл пепел».

На склоне горы в момент извержения находилось судя по всему несколько сотен человек. Многие, кто не был привязан спустились вниз, пока облако пепла росло за ними. Несколько туристов запечатлели свой спуск и разместили фотографии в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал силам обороны страны начать операцию по спасению туристов, которые ещё могут быть заточены на вулкане.

Длинной более чем 10,062 футов, гора Онтакэ является вторым по величине вулканом в Японии и популярным местом пешего туризма, особенно осенью, когда поднятие по нему даёт обширный вид на деревья и их закрученную листву.

Вулкан находится в центральной области Чубу, основного острова Японии, около 155 миль к западу от Токио. В последний раз он извергался в 2007 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество