Шарлиз Терон написала статью о насилии в Африке


Шарлиз Терон написала статью о насилии в Африке

Звезда написала статью для The Wall Street Journal, там она описала недавнюю поездку в бедствующую страну, где на этой неделе была развернута кампания ООН по поддержанию мира, пишет Sundayexpress.

Она описывает ужасные истории, которые она услышала во время работы с такими группами, как «врачи без границ», в том числе случай 16-летнего мальчика, которому повстанцы выстрелили в спину и ударили мачете.

Она пишет, что встретила 16-летнего мальчика по имени Принц Матиди. В прошлом году 25 декабря он и его трое друзей оказались посреди конфликта. Матиди выстрелили в спину, это его парализовало. Пока он лежал в грязи не в состоянии двигаться, подошли повстанцы и ударили его мачете. В ту ночь его друзья тоже погибли. «Я не могла перестать думать об этом мальчике которого оставили умирать в грязи, когда на родине миллионы детей открывали рождественские подарки, безопасные и счастливые», пишет она.

Таким образом, актриса надеется привлечь внимание на положение граждан в стране, которая уже несколько лет охвачена гражданской войной и насилием.

Она добавляет: «Мы не можем забывать о живущих в Центральноафриканской Республике людях и обязаны требовать от международного сообщества делать больше… прилагаемых международных усилий по решению кризиса ЦАР явно недостаточно. Надо найти политическое решение, чтобы остановить насилие, защитить гражданское население и примирить общины».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество