Переносящие лихорадку денге москиты терроризируют Великобританию


Переносящие лихорадку денге москиты терроризируют Великобританию

Эксперты опасаются что насекомые, которые уже терроризируют Италию, Францию и Южную Европу прибудут в Англию с автомобилями, воздушными и морскими судами.

Служба общественного здравоохранения Англии в надежде обнаружить насекомых и предотвратить их распространение наблюдает за несколькими местами в графстве Кент, сообщает sundayexpress.

Такие разновидности как азиатский тигровый комар распространяют лихорадку денге, которая вызывает гриппоподобные симптомы наряду с температурой до 40 градусов и может привести к смерти.

Энтомолог доктор Джолион Медлок сказал, что они ищу вторжение инвазивных комаров, которые вызывают такие заболевания, как лихорадка денге и лихорадка чикунгунья.

«Количество случаев заражение в Европе на данный момент достаточно мало, но с изменением климата и усилением глобализации есть потенциал к изменению».

Служба здравоохранения Англии в Кента наблюдает за портами, станциями технического обслуживания и терминалом Евротуннеля.

Если заметят переносящих инфекцию москитов, то эту проблему быстро решат.

Доктор Медлок сказал, что пока трудно говорить о том, как инвазивные комары попадают в Британию, но они наблюдают за потенциальными маршрутами.

Он пояснил, что они попали в Европу из Азии. После того как насекомые отложили яйца, они могут оставаться в состоянии покой в течение 18 месяцев, например в шинах, которые экспортируются в Европу.

Москиты также путешествуют в самолетах, грузовиках и других транспортных средствах, которые останавливаются на континенте по пути в Великобританию.

Для размножения насекомым нужна вода, доктор Медлок говорит, что можно предпринять ряд мер, чтобы минимизировать потенциал мест размножения.

Он сказал, что людям в своих домах также надо избегать потенциальной водной среды, например утечки канализаций.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество