Землю и галактику Млечный путь поглотит соседняя галактика


Землю и галактику Млечный путь поглотит соседняя галактика

Эксперты сообщили то, что наша солнечная система будет однажды разрушена, они нашли гигантскую галактику, которая «пожирает» более мелких вместо того, чтобы создавать свои собственные звезды.

Это случиться благодаря гравитации, которая действует как магнит. Карликовые галактики поглощаются более крупными соседями.

Доктор Аарон Роботэм из университета Западной Австралии говорит, что все галактики начинаются с малого и растут, собирают газ, а после превращают его в звезды.

«Затем они смогут пожирать и более крупные галактики».

«Млечный путь не сливался с другой крупной галактикой очень долго, но можно все еще увидеть остатки всех поглощенных галактик».

Сначала нашу галактику поглотят две соседние карликовые галактики большие и малые Магеллановы Облака, а потом все это поглотит галактика Андромеды.

Результаты исследования, опубликованные в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, гласят, что это произойдет через пять миллиардов лет.

Доктор Роботэм добавил: «Эта тема обсуждается, но механизм, где активные галактические ядра в основном состоят из газа и препятствуют тому, чтобы он остыл, и формируют звезды».

«Если ждать очень долго, в конечном счете, это произойдет, но это занимает очень много времени, в несколько раз больше возраста нашей вселенной».


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество