Лицензирование УК поможет навести порядок в сфере ЖКХ


Лицензирование УК поможет навести порядок в сфере ЖКХ

Пресс-служба партии Единая Россия сообщали, что с 1 сентября этого года до 1 мая 2015 года все управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования.

Генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов заявил, что лицензирование управляющих компаний это важный шаг на пути установления порядка в сфере ЖКХ, это «очистит сферу ЖКХ от коррупционных рисков» подчеркнул он.

Доступ на рынок жилищно-коммунального хозяйства получат только те организации, которые получили лицензию. Этот закон защитит людей от злоупотреблений и нарушений их прав, а также повысит профессионализм управляющих компаний.

Для выдачи или аннулировании разрешения создадут специальную лицензионную комиссию. Новый закон также будет определять условия отзыва лицензий, сообщает bukhuchet.ru ( подробнее на ). Например если в течение года если за один год управляющая компания дважды привлекалась к административной ответственности за нарушение правил управления домом, а также за неисполнение предписания органа госжилнадзора, лицензию аннулируют.

Для получения лицензии, УК должны быть зарегистрированы на территории региона. Для руководителя организации обязательным является наличие квалификационного аттестата и отсутствие судимости. Квалификационный аттестат выдается сроком на 5 лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество