К осени распустилась Рада, выборы парламента нового состава пройдут 26 октября


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/09/poroshenko.jpg

Разговор Порошенко состоялся с канцлером германии Ангелой Меркель. До ноября править страной он будет самостоятельно.

Также Петр Порошенко написал о роспуске Рады в своем микроблоге в  «Твиттере ( подробнее на )» 25 августа, «дорогие соотечественники! Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва», пишет Порошенко. Выборы парламента нового состава пройдут 26 октября.

poroshenko1

В соответствии с действующей конституцией Петр Порошенко обстоятельно проговорил с руководителями парламентских фракций и депутатских групп вопрос роспуска Рады — в частности, условия прекращения полномочий парламента.

По мнению Порошенко, решение о досрочном прекращении полномочий парламента в текущей ситуации является «единственно правильным» и подметил, что подавляющее большинство граждан Украины также выступают за внеочередные выборы.

Большинство регионов Украины сходятся во мнении, что необходимо изменить конституцию и дать регионам больше полномочий от западной части Украины до бунтующей восточной.

Распустившаяся к осени Рада дает старт избирательной кампании на Украине.

На данный момент политический расклад сил на Украине следующий: партии Порошенко «Солидарность» и Олега Ляшко имеют по 20%, Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной» имеет 15%, затем идут «УДАР» Виталия Кличко и «Гражданская позиция». По прогнозам такие партии к осени распустилась рада, как «Свобода» Олега Тягнибока и другие не особо популярные партии останутся за бортом украинской политической силы и не преодолеют 5% барьер.

Глава парламента Украины Александр Турчинов накануне высказал надежду, что спецоперация силовиков на востоке страны будет практически завершена к октябрю, то есть к тому времени, когда должны быть назначены досрочные парламентские выборы.

«Я надеюсь, что в октябре месяце эта зона (спецоперации) будет ликвидирована, или она будет сведена к минимуму», — сказал Турчинов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество