Еврокомиссия представит комплекс чрезвычайных мер для поддержки фермеров


Еврокомиссия представит комплекс чрезвычайных мер для поддержки фермеров

Европейская комиссия сегодня представит набор чрезвычайных мер для поддержки фермеров пострадавших от эмбарго России на европейские продовольственные товары, сообщает ТелеграфистЪ.

Пятого сентября в Брюсселе состоится совещание министров сельского хозяйства 28 европейских стран, они обсудят эту ситуацию и решат что делать, чтобы поддержать производителей продовольствия.

По словам еврокомиссара по развитию сельского хозяйства Дачана Чолоша, меры поддержки производителей скоропортящейся плодоовощной продукции вступают в силу с 18 августа. «Фермеры будут иметь право использовать эту помощью в любой подходящий момент», — приводятся его слова в сообщении Еврокомиссии.

 

Поддержка ЕС касается производителей томатов, моркови, белокочанной и цветной капусты, перца, огурцов, грибов, яблок, груш, винограда и киви. Планируется, что программа поддержки продлится до конца ноября 2014 года.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Также в планах обсудить запрет на травяные смеси ( подробнее на http://sladosti-radosti.com/magazin/folder/travyanye-smesi ), которые используют для приготовления чая и других напитков.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество