В Украине ввели военный налог


В Украине ввели военный налогС сегодняшнего дня украинцы будут платить военный налог, эти средства будут использоваться для карательной операции на востоке. Правительство Украины также переделало бюджет страны, чтобы найти дополнительные средства на военные действия силовиков.

Речь идет об изменении бюджета на 2014 год и поправках к налоговому кодексу, которые подписал Петр Порошенко. Эти законопроекты приняли 31 июля на закрытом заседании Верховной Рады.

Все доходы украинцев будут облагать налогом в 1,5%. Правительство хочет направить эти деньги на «антитеррористическую» операцию против сил самообороны ДНР и ЛНР. По предварительным подсчетам специалистов это 300 миллионов долларов.

Правительство Украины в этом году хочет потратить на «антитеррористическую» операцию на востоке страны 800 миллионов долларов, а на помощь населению Донбасса и восстановление инфраструктуры только 150 миллионов долларов.

До следующего года Украина повысит ставки для газовиков и нефтяников до 55% и 45% соответственно. Яценюк ранее говорил, что в первую очередь это коснется олигархов – Ахметова и Коломойского. Но по факту пострадают простые граждане, малый и средний бизнес

Также вырастут цены на сигареты, алкоголь, биотопливо, древесину, строительные материалы из древесины и на многое другое.

Альтернативная энергетика и гостиничный бизнес лишились налоговых каникул.

Правительство хочет сократить расходы бюджета на 834 миллиона долларов и увеличить доходы на 1,75 миллиарда за счет отмены льгот с уплаты налогов на прибыль и НДС, заявил министр финансов Александр Шлапак. По его словам это связано с расходами на силовую операцию на востоке.

В целях экономии газа жители Киева не увидят горячей воды до начала отопительного сезона – 15 октября.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Налогоплательщик ЮЛ:

    Подчеркиваем необходимость ответственного отношения к уплате военного сбора. Этот сбор является вынужденным и временным средством.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество