Кодеин часто прописывают детям, несмотря на имеющиеся альтернативы


Кодеин часто прописывают детям, несмотря на имеющиеся альтернативыСогласно новому исследованию детской больницы в Сан-Франциско UCSF Benioff, несмотря на потенциально опасный эффект у детей, кодеин продолжают предписывать в отделениях скорой помощи США.

Суть заключается в том, что кодеин можно заменять другими альтернативными средствами, такими как ибупрофен или гидрокодон.

«Несмотря на убедительные доказательства против использования кодеина для детей, препарат продолжают предписывать большому количеству каждый год», — сказала ведущий автор исследования, доктор медицинских наук Санита Кайзер. «Он может быть прописан в больницах, поэтому важно уменьшить выписку рецептов кодеина для детей в клиниках, больницах и скорой помощи».

Кодеин – это опиоид, который используется для лечения легких и средних болей и подавлять кашель. Из-за разного восприятия препарата детьми, около трети не получают облегчения симптомов от его приема, а каждый 12-й накапливает токсичные вещества, из-за чего вызывается замедление дыхания и, возможно, смерть.

В результате, несколько национальных и международных организаций не рекомендуют давать детям кодеин. Директивы Американской академии педиатрии, выпущенные  в 1997 и в 2006 годах, предупреждают о потенциальной опасности и отсутствии документального подтверждения эффективности при кашле и простуде.

До сих пор было неизвестно, в каком количестве прописывают кодеин детям в отделениях скорой помощи США, где его часто применяют при жалобах на боль, кашель и простуду.

Чтобы получить об этом представление, Кайзер и ее коллеги использовали данные госпиталей и центров амбулаторных обследований. Они пытались определить, как часто в США выдают рецепты кодеина для детей в возрасте от 3 до 17 лет, в период с 2001 по 2010 годы.

Исследователи обнаружили, что за десятилетний период темпы выписывания рецептов кодеина сократились с 3,7% до 2,9%. Тем не менее, основному потоку детей по-прежнему прописывают этот препарат (559 000-877 000 рецептов в год).

«На основе выводов, рецепты кодеина чаще выписывают детям в возрасте от 8 до 12 лет за пределами северо-восточных регионов и реже для неиспаноговорящих темнокожих детей. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы мы могли определить причины низких ставок, а также снизить до минимума уровень приема кодеина детьми».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество