Хирургическая потеря веса влияет на вкусовые рецепторы


Хирургическая потеря веса влияет на вкусовые рецепторыПотеря веса, благодаря хирургической операции, может привести к трагическим последствиям. Это может вызвать не только значительную потерю веса, но и значительно снизить риск возникновения проблем со здоровьем, связанных с весом. Тем не менее, последнее исследование, проведенное учеными из Королевской больницы Лейчестера в Великобритании, показало, что это может изменить ваш аппетит и вкусы.

Ведущий автор исследования, Лиза Грэм, изучила ответы в анкетах, которые заполнили 103 человека, столкнувшиеся с хирургической потерей веса. Они ответили на 33 вопроса, касающихся аппетита, вкуса и чувства ненасыщенности. Всем пациентам была проделана операция по потере веса в университетской больнице Лестера с 2000 по 2011 год.

Результаты показали, что около 97% участников заявили, что их аппетиты после операции изменились. 42% сообщили об изменении их обоняния, после проведения процедуры, а 73% пациентов считают, что их вкусовое восприятие меняется от сладкого к кислому и наоборот.

«Это исследование показывает, что субъективные изменения аппетита, вкуса и запаха очень распространены после желудочного шунтирования», — заключила доктор Грэм.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество