В войне разрешений и частоты кадров между PS4 и Xbox One нет победителя


В войне разрешений и частоты кадров между PS4 и Xbox One нет победителяПродюсер Titanfall, Дрю МакКой, обсудил продолжающуюся войну разрешения и частоты кадров между домашними консолями PS4 и Xbox One и сделал выводы, что разработчики не смогут одержать окончательную победу. Он добавил, что лучше бы им попытаться сделать игру совершенней, а потом волноваться о визуальных эффектах и производительности.

PS4 и Xbox One вышли в ноябре прошлого года и обе они довольно мощны с точки зрения аппаратных характеристик, хотя, кажется, что Sony получает более эффектные игры, чем Xbox One, чаще получая игры с разрешением 1080р и частотой 60 кадров в секунду.

Согласно Дрю МакКой из Respawn Entertainment, эти дебаты окружены большим вниманием из-за традиционной войны консолей, но разработчики, действительно, не могут победить в этой ситуации.

«Это войны консолей», — сказал он. «Будут игры, которые выглядят лучше на одной или другой платформе. Будут эксклюзивы, которые выглядят лучше по той или иной причине. А мы не намерены участвовать в технологической войне. Я чувствую, что это война, в которой нет победителя».

МакКой остановился на решении Respawn просто сосредоточиться на создании развлечения Titanfall, а затем начать изучать где лучше резолюция и частота кадров.

«Мы сознательно решили, что собираемся сделать игру, которая будет веселой, интересной и захватывающей, а затем уже начали беспокоиться о том, как сделать ее красивее», — добавил он. «Я не думаю, что мы сделали некрасивую игру, но никто в нашем офисе не скажет вам, что мы сделали самую лучшую игру или что она работает на самом высоком разрешении».

На Xbox One, Titanfall работает с разрешением 792р и частотой 60 кадров в секунду, в большинстве случаев. Несмотря на это, МакКой пояснил, что в скором времени могут появиться улучшения, особенно на ПК, поскольку студия работает в тесном сотрудничестве с Nvidia.

«Мы делаем все, что мы можем сделать. Мы смотрим на производительность материала на Xbox One; патч для ПК изменил некоторые моменты; мы работаем с Nvidia над исправлением некоторых моментов для ПК», — сказал он. «GPU не всегда является вещью, которая ограничивает вашу частоту кадров и вашу производительность. Таким образом, нам удалось использовать самое высокое разрешение, не ограничивая GPU».

В начале месяца, Titanfall стала доступна на Xbox 360, с разрешением 600р и частой 30 кадров в секунду, несмотря на это, она выглядит довольно не плохо.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество