Watch Dogs для Xbox One и PS4 используют технологию SMAA


Watch Dogs для Xbox One и PS4 используют технологию SMAAВ интернете появились еще несколько технических подробностей относительно приключенческого экшена Watch Dogs. Разработчики игры подтвердили, что для игры очень важна частота кадров, и для платформ PS4 и Xbox One они используют SMAA.

Когда Watch Dogs была впервые показана на E3 2012, она поразила миллионы игроков, представив им богатый, живой и качественный открытый мир, не говоря уже о возможности взлома различных ИТ-систем, управляющих нашим миром сегодня.

Игра фокусируется на персонаже Эйден Пирс, талантливом хакере, который мстит людям предавшим его.

Ubisoft уже сообщила много подробностей о различных технологиях, системах и механике, которые являются частью игры, от AI до анимации и многого другого.

После выявления некоторых из впечатляющих визуальных технологий, включенных в версию игры для ПК, ведущий программист Watch Dogs, Фрэнсис Буаве, подтвердил, что версии для PS4 и Xbox One будут предельно качественными, так как в обоих случаях используется технология SMAA.

«Watch Dogs используют одинаковое сглаживание, как для Xbox One, так и для PS4», — сказал он. «Каждый кадр обрабатывается SMAA. Кроме того, мы сглаживаем изображения еще больше, используя временное решение, т.е. повторно проектируя каждый пиксель к его позиции в предыдущем кадре».

Однако на ПК SMAA будет доступно лишь для видеокарт AMD. Владельцы Nvidia смогут насладиться улучшенной технологией TXAA.

Говоря о постоянной борьбе разрешения и частоты кадров, старший продюсер Watch Dogs, Доминик Гаэй, рассказал, что сосредотачивать свое внимание нужно на частоте кадров, поскольку это имеет огромное значение для качества игры.

«Частота кадров очень важна для геймплея. Это не тот момент, где можно пойти на компромисс», — сказал он.

Несмотря на все вышесказанное, Ubisoft не рассказала о частоте кадров в версии игры Watch Dogs для PS4 и Xbox One. Один из сотрудников подтвердил, что на PS4 она уже стабильна. Родное разрешение для PS4 составит 1080р, а для Xbox One пока неизвестно.

Учитывая, что Watch Dogs дебютирует 27 мая, можно поспорить, что новые технические подробности появятся в ближайшие недели.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество