Шульц: Украина в ближайшее время не может рассчитывать на членство в ЕС


Шульц: Украина в ближайшее время не может рассчитывать на членство в ЕСВ ближайшее время Украина не может рассчитывать на членство в Европейском союзе.

Об этом в Праге заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц, выступая на конференции посвященной десятилетию вступления Чехии в ЕС.

«В обозримом будущем вступление Украины в ЕС невозможно. Мы не должны давать им надежду, что завтра они могут вступить в Союз», сказал Шульц.

При этом промышленные и быстроразвивающиеся страны G-20 следят за развитием ситуации в Украине, с финансовыми рисками и экономической стабильностью.

«Мы наблюдаем за экономическим положением Украины, так как есть риски финансовой и экономической стабильности», написали министры финансов G-20, которые вчера вечером провели встречу в Вашингтоне.

В официальном заявлении, которое будет опубликовано в 17:30 по Гринвичу. МВФ, который проводит общее собрание в Вашингтоне на этой неделе, уже предупредил об экономических последствиях и геополитических рисках, связанных с Украиной, которая находится в конфликте с Россией.

Министры финансов G-20 также обязались предпринять «реалистичные» и «конкретные» меры по поддержке роста мировой экономики.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество