Папа римский извинился за сексуальные домогательства священников


Папа римский извинился за сексуальные домогательства священниковПапа Франциск попросил прощение за сексуальные домогательства над детьми со стороны священников. Он впервые извинился за действия священников с тех пор как был избран в прошлом году.

«Я чувствую себя лично обязанным просить прощение, за то, что они сделали с детьми», сказал Папа на встрече с членами детской благотворительной организации, сообщает Радио Ватикана.

Он сказал, что число священников «довольно небольшое», но «конечно несравнимо с числом всех священников». Церковь виновна в этом. И мы обязательно накажем виновных, добавил глава римско-католической церкви.

Папа встречался с членами международного католического детского бюро, которое работает для защиты прав и достоинств детей во всем мире. Тысячи случаев насилия над детьми со стороны священников в последнее десятилетие стали публичны и католическую церковь регулярно обвиняют в попытки скрыть преступления.

Ватикан обязался принять подход нулевой терпимости и принял меры по предотвращению и выявлению злоупотреблений, стремясь искоренить их, хотя в отдельных странах их количество велико. Предшественник Франциска Бенедикт XVI также лично извинился за злоупотребления.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество