Русский катер захватил украинский корабль


Русский катер захватил украинский корабльРусскому катеру удалось захватить украинский десантный корабль «Константин Ольшанский» заблокированный в озере Донузлав в западной части Крымского полуострова.

При приближении российского катера были слышны выстрелы и взрывы шумовых гранат. После того как корабль был захвачен моряков закрыли в каютах. Журналисты AFP за несколько часов до атаки видели на мостике около 20 украинских моряков. Перед атакой они пели национальный гимн под украинским флагом. По данным местных СМИ остальная часть экипажа перешла на российскую сторону.

Оставшиеся верными присяге матросы сдались и спустили украинский флаг, подтвердил пресс-секретарь министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев на своей странице в Facebook ( подробнее на ). Офицеров корабля вывели на корму. Десять членов экипажа исполнили гимн Украины и опустили украинский флаг. Собравшиеся на берегу люди кричали «Слава Украине! Героям слава!».

«Захваченным морякам силовики обещали, что сегодня будут штурмовать «Черкассы» и применять к экипажу грубую физическую силу, даже вплоть до использования оружия. По их словам, «этот экипаж самый оборзевший и очень пожалеет, если будет оказывать сопротивление»», – сказал матрос.

Один из матросов сказал, что сегодня будут штурмовать «Черкассы» стоящий на том же озере.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество