Россия ввела ответные санкции против Канады


Россия ввела ответные санкции против Канады

Россия запретила 13 высокопоставленным канадским чиновникам въезд на свою территорию, в ответ на принятые санкции против Москвы из-за ее политики по отношению к Украине. Среди них советник премьер-министра Канады и начальник его канцелярии.

«Эта мера принята в ответ на неприемлемые действия канадской стороны», заявило российское министерство иностранных дел. На прошлой неделе Канада ввела санкции против высокопоставленных российских и крымских чиновников. «МИД России объявил о санкциях против канадских граждан, среди которых высокопоставленные представители администрации, парламентарии и общественные деятели», говорится в заявлении.

В список включены Кристин Хоган, советница премьер-министра Стивена Харпера по вопросам обороны и внешней политики, Уэйн Вутерс, начальник аппарата премьер-министра, Жан-Франсуа Трамбле и председатель Палаты общин Эндрю Шир. Хорошо, что под запрет не попали объявления посредников в Канаде, иначе как бы трудно было возить товары из Канады и США. Будем надеется, что ситуация изменится в лучшую сторону и кризис пройдет стороной.

17 марта Канада объявила о санкциях в отношении российских высокопоставленных должностных лиц, среди которых вице-премьер Дмитрий Рогозин и советник президента Владимира Путина, а также против тех высокопоставленных пророссийских представителей Крыма, в том числе премьер-министра Сергея Аксенова.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество