Крым: Другая страна — другие правила, новые вызовы


0,,17477262_303,00

Нет особого смысла обсуждать легитимность референдума или его признание мировым сообществом, стоит лишь отметить, что это решение крымского населения было сделано скорее сердцем, чем здравым смыслом, ведь мало кто на самом деле задумался о последствия своего выбора.

Все последствия невозможно охватить, но некоторые из них вызывают огромные пересуды. Так например, премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов на днях заявил: «После вхождения в состав России в Крыму будет действовать российская Конституция. Также на Крым распространятся другие российские законы. Согласно им, будет осуществляться и призыв в российскую армию, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе».

Но не это сейчас тревожит население Крыма. Крымчанам предстоит переоформить весь пакет документов — от медполисов до водительских прав. Это повлечет за собой и новые требования, в частности, автовладельцам придется сдавать экзамен на знание российских ПДД, которые жестче, чем в Украине.

Жителям полуострова также придется поменять номера телефонов и SIM-карты, обновятся коды страны и городов. Операторам придется получать российские лицензии перенастраивать, а где-то и модернизировать оборудование.

Кроме того, теряет силу свидетельство о праве собственности на квартиру — очень важный документ, который удостоверяет, что недвижимость принадлежит именно вам, а не кому-то другому. Это бланк строгой отчетности, в котором указан номер объекта в государственном реестре, также как и документы на оформление земельного участка http://aquagroup.ru/articles/oformlenie-dogovora-kupli-prodazhi-zemelnogo-uchastka.html, но государство это — Украина. Так что, если Крым перестал быть Украиной, эта бумажка ничего не стоит. И попробуйте доказать, что квартира ваша.

Кроме частных помещений, под удар попадает другая собственность: земельные участки, отельчики, кафе, то есть все, что можно национализировать. И самое страшное, что Сергей Аксенов уже объявил курс на национализацию.

Рынок недвижимости на полуострове уже остановился, а вот продажа автомобилей может оживиться, особенно краденых. Для грабителей в Крыму открывается золотой сезон, ведь техпаспорт, выданный Украиной, тоже больше не документ. В первую очередь на арену выйдут лидеры криминальных группировок. Простые граждане будут их жертвами в первую очередь, не смогут себя защитить. Правоохранительные органы не смогут этого делать, их фактически не будет, править бал будут преступники.

Также неизвестно, что будет с дипломами. Теряется смысл украинских идентификационных кодов, придется выбросить карточку социального страхования, акты на землю, документы на предпринимательскую деятельность.

Не стоит забывать и о заграничных паспортах, потому что у многих там — действующие визы, шенген. В то же время тратиться на новый заграничный паспорт российского образца также нет смысла — он просто не понадобится, ведь цивилизованные страны не дают визы жителям непризнанных территорий.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество