Меркель все еще надеется на мирный выход из украинского кризиса


Меркель все еще надеется на мирный выход из украинского кризисаАнгела Меркель все еще надеется на мирный выход из украинского кризиса. Канцлер Германии считает, что еще не слишком поздно для переговоров между двумя странами, что может привести к успешному финалу.

«Еще не слишком поздно для мирного урегулирования разрешения кризиса политическими средствами», сказал ее представитель Штеффен Зиберт, призывая Москву отказаться от развертывания воинских частей. – Несомненно у президента Путина иной взгляд на ситуацию и события в Крыму нежели у немецкого правительства и наших западных партнеров».

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорит, что украинский кризис худший в Европе после падения Берлинской стены. Поэтому сейчас дипломатия является жизненно важной для предотвращения эскалации напряженности вплоть до военного вмешательства.

Действия России означают, что «угроза раскола Европы снова становится реальна», сказал Штайнмайер, после того как прибыл на экстренное заседание министров иностранных дел стран ЕС.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество