Азаров объяснил причины отказа подписания соглашения с Евросоюзом


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/ukr-obyasn-prich.jpgУкраинский премьер-министр Николай Азаров поделился, почему Украина остановила процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это было в интересах Украины, заявил на ток-шоу «Шустер live», сообщает ТелеграфистЪ.

По его словам, подписав данное соглашение Украина потеряет внешние рынки и упадет цена на основные виды товаров. «С евросоюзом наблюдается огромный дисбаланс в торговле, поскольку он поставляет свои товары почти на 10 миллиардов больше, чем Украина ввозит в Евросоюз, при всем при этом отрицательное сальдо ничем не покрывается», — объяснил Азаров.

Также он подметил, что Украина уже потеряла четвертую часть объемов товарооборота с Россией, что привело к колоссальному сокращению поступлений в госбюджет.

Азаров заявил, что Украина не сходит с курса евроинтеграции: «Мы настаиваем на трехсторонних переговорах с участием Украины, России и Евросоюза. И выражаем надежду, что страны найдут взаимопонимание в торгово-экономическом сотрудничестве».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество