Олимпийский огонь погрузили на дно Байкала


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/fakel.jpg

На дно Байкала был опущен Олимпийский огонь, красивое зрелище удалось сотворить благодаря специальной горючей смеси

23 ноября в субботу спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченко погрузил на дно озера Байкал Олимпийский огонь «Сочи-2014», а после передали его другому факелоносцу, сообщает ТелеграфистЪ.

Водные костюмы и ласты были расписаны под хохлому. По сообщению метеорологов температура воды была 4-5 градусов, это довольно тепло для января говорят они.

Факел, который погрузили в озеро не искусственного происхождения, как делает к примеру компания http://verto.ru/services/landscaping/ponds-pools-fountains/stroitelstvo_prudov/, был заправлен специальной смесью, которая может длительное время гореть в воде.

Далее уже обычный факел примет на летательном рюкзаке Михаил Чуев, который передаст эстафету серебряному призеру Олимпийских игр 2012 года по художественной гимнастике Дарье Дмитриевой.

На место погружения эстафета добралась на катере «Мангуст», зайдя в Байкал из Ангары. Факелоносцем на судне был телеведущий Иван Затевахин. В воскресенье эстафета пройдет в Иркутске. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве.

Эстафета на место погружения добралась на катере «Мангуст», зайдя в Байкал из Ангары. На катере факел нес телеведущий Иван Затевахин. Завтра эстафета пройдет в Иркутске. Иркутск станет 65 городом, встречающим эстафету Олимпийского огня, а началась она в Москве 7 октября.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество