Италия продаст свою долю акций в 8 компаниях


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/italiya.jpgИталия продаст свои акции восьми компаний, в том числе энергетического гиганта Eni, заявил премьер-министр Энрико Летта, передает ТелеграфистЪ.

Государство планирует продать до 3,0% своей доли в Eni стоимостью два миллиарда и сохранит, по меньшей мере, 30% акций компании. Продажа по ожиданиям, принесет около 12 миллиардов евро.

В приватизацию включены и другие компании, такие как Fincantieri , STMicroelectronics и Великий Стадион, часть итальянской железнодорожной компании.

Правительство продаст 60% своей доли в кредитном агентстве Sache и Великий Стадион и около 40% Fincantieri и автодиспетчерской компании Enay . Продажа являются первым шагом в направлении сокращения большого долга Италии, который составляет около 133% от ВВП, впервые за последние пять лет, сказал Летта после заседания правительства.

Приватизация была ключом к тому, чтобы убедить Европейскую комиссию, чтобы она проявила большую гибкость на 2014 год с точки зрения инвестиций, заявил премьер-министр Италии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество