Журналисты на Олимпиаде в Сочи смогут делать для себя фото и видеосъемку


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/sochi-zhurn-foto.jpgРепортерам на Олимпиаде 2014 в Сочи разрешат снимать фото и видео, исключительно в личных целях, сообщает ТелеграфистЪ. За это власти обещают не лишать их аккредитации.

Международный олимпийский комитет пишет, что как и во время лондонской Олимпиады 2012 года, аккредитованные журналисты смогут делать свои репортажи, используя социальные медиаплатформы и сайты. Они могут делать все, что соответствует правилам для участников и аккредитованных лиц. Комитет также отметил, что все осталось также, как было в Лондоне.

Дальнейшее использование фото и видео, снятых во время олимпиады возможно только лишь, учитывая правила МОК по работе в соцсетях и сети интернет, а также других аккредитованных лиц на Олимпийских играх 2014 года.

Правила гласят, что фото, которые были сделаны участниками или другими аккредитованными лицами во время олимпиады, могут быть опубликованы в соцсетях, но не могут быть использованы в любых коммерческих целях (исключение составляют фотографы, имеющие аккредитацию).

Видео, снятое во время олимпиады, может быть использовано исключительно в личных целях. Правила запрещают размещать видеоролики в соцсетях.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаде 2014 репортерам запретят использовать мобильные телефоны для съемок спортсменов или зрителей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество