Иран обвинил Запад за провал в переговорах по ядерной программе


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/iran-obvin-zap-proval.jpgМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в неудачных переговорах в Женевы виновен Запад, сообщает ТелеграфистЪ.

Также он заявил, что переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик из-за несогласия позиций лидеров международной «шестерки». Однако министр иностранных дел Ирана смотрит на переговоры с большим оптимизмом.

«Мы хотим вывести всех участников переговоров на конструктивный диалог, который пройдет на равноправной основе. Это и будет ключем к достижению общепринятых целей», — заявил Мохаммад Зариф.

Позиция Франции на переговорах сыграла свою роль, из-за которой не удалось достичь полноценных договоренностей. Она была против строительства ядерного реактора в Иране и против соглашения, которое не обязывало сокращения запасов урана со степенью обогащения в 20 процентов.

После переговоров госсекретарь США Джон Керри заявил, что «мировые державы были едины, но Иран отказался принять предложение «шестерки».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество