Ядерная программа обошлась Ирану в 170 миллиардов долларов


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/iran.jpgЯдерная программа Тегерана стоит 170 миллиардов долларов. По сообщению израильских сил безопасности большая часть расходов была результатом санкций наложенных на страну.

По их словам за последние 20 лет было инвестировано в создание и эксплуатацию ядерных установок 40 миллиардов долларов. Кроме того Иран потерял 130 миллиардов долларов из-за санкций, которые наложили на страну в 2012 году, резюмировал источник.

Из 130 миллионов 105 потерны из-за наложенного эмбарго на продажу иранской нефти, а из-за финансовых санкций в отношении банковской системы, торговли и промышленности потеряно 25 миллиардов, дополняют источники.

Израиль категорически против соглашения между Ираном и группой 5+1 (США, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Россия), они хотят договориться об ограничении ядерной программы Тегерана в обмен на снятие санкций. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы убедить международное сообщество предотвратить «плохое соглашение» до возобновления переговоров с Ираном 20 ноября.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество