Минибеспилотники Maveric обретают популярность в американской армии


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/maveric7.jpg

По сообщению источника, американская армия подписала несколько договоров с компанией Priora Robotics о покупке минибеспилотников Maveric. Сделка потянула на сумму $4,5 млн. Также стало известно, что руководство аримии США провело сертификацию на использование беспилотников данного типа своими войсками.

Согласно условиям контрактов, компания Priora Robotics продаст американской армии 36 беспилотников и 12 наземных станций, для управления ими. Американская армия впервые закупает аппараты такого типа. Ранее они пользовались минибеспилотниками Dragon Eye, Puma, Raven и Switchblade, которые запускались вручную.

В возможности беспилотников Maveric входят полеты на скорости до 50 км/ч на высоте не превышающей 7,6 км. Минибеспилотник может совершать полеты продолжительностью не более чем 75 минут. Летательный аппарат Maveric оснащен приборами дневного о ночного наблюдения, а также импульсными инфракрасными сенсорами. Переносить сей аппарат можно в специальном тубусе, а перед запуском его не нужно собирать. Запустить минибеспилотник можно и вручную.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество