Россия и Украина возобновили переговоры по Рошен


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/roshen.pngГлава департамента по торговым переговорам Минэкономразвития РФ, Максим Медведков, заявил, что Россия против заявления Украины о предоставлении отчета о проверках фабрик Рошен. Якобы отчеты должны предоставить информацию о нарушении обязательств по соглашению и техническому регулированию.

В июле, роспетребнадзор запретил ввозить на территорию России продукцию компании Рошен, так как у них возникли определенные претензии по качеству товара.

Медведков сообщил журналистам, что он считает не верным заявление украинского представителя о принятии Россией мер в отношении продукции компании Рошен, вопреки своих обязательств по соглашению.

С его слов стало известно, что Минэкономразвития вместе с другими ведомствами уже изучают это хаявление и дадут ответ на следующем собрании, которое пройдет весной следующего года.

Медведков сообщил, что заявлени украинцев носит в себе определенный процессуальный статус. Он добавил, что Россия также делает много заявлени на этих собраниях, после чего, их тщательно изучают и дают ответ о согласии или не согласии исправления ситуации, но этот диалог уже ведется под началом ВТО.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество