Египет заинтересован в российском оружии


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/egypt.jpgПеред тем, как министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу должны были посетить Каир, египетский дипломат провел встречу с российскими СМИ.

Представитель египетского МИД, Бадр Абдель Аты, заявил, что Египет заинтересован в укреплении и развитии отношений с Россией. К ним относится и военно-техническая отрасль.

Абдель Аты сказал журналистам, что главной задачей Каира является доказать России свое желание в укреплении взаимоотношений двух стран. Также он добавил, что Российская Федерация является великой державой, играющей главную роль в мировой экономике и мировом влиянии в целом.

Как стало известно со слов Абдель Аты, визит двух миниистров в Египет является очень значимым для страны. Как стало известно, он запланирован на 13-14 ноября.

На пресс-конференции, представитель египетского МИДа подчеркнул, что военный арсенал страны состоит из росскийского оружия, поэтому египту крайне важно развивать сотрудничество и в военной сфере, дабы подготавливать специалистов, получать запчасти и техобслуживание.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество