Украина потратит на «Горпуны» 200 миллионов долларов


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/gai.jpeg

Выделенная на приобретение покупки сумма, превышает 200 миллионов долларов.

В настоящее время идет проверка 4-х комплектов фотофиксации, имеющих различные характеристики,

3 в Киеве и 1 в Севастополе, которые произведены в Китае, Южной Кореи и Словении. По сообщению госавтоинспекции , для начала нужно разработать нормативную базу, оповестить и опросить население, и только тогда покупать оборудование. ГАИ произвело подсчеты и выснилось, что сначала понадобится более 2 тысяч комплектов, около которых установят подходящие дорожные знаки.

«Чтобы приобрести и установить такие комплекты, необходима сумма в 200 миллионов долларов и даже выше», — заявил источник из госавтоинспекции. Также он проинформировал, что приборы фотофиксации установят в местах, где повышен уровень дорожно-транспортных происшествий и на других зонах, которые требуют особого внимания.

В настоящее время в Украине работают приборы фото- и видеонаблюдения «Гарпун», они отдаленно похожи на установленные видеонаблюдения в магазинах ( подробнее на http://auroracomp.ru/services/videonablyudenie-v-magazine/ ). Но они требуют вмешательство инспектора, остановку автотранспортного средства и так далее. ГАИ предложило отменить контакт с посторонним лицом, то есть с водителем.

Новые фиксаторы установят слежение за транспортным средством, превышающим скорость и выезжающим на встречную полосу, а также проконтролируют железнодорожные переезды, пешеходные переходы и тротуары.

Дальше, данная информация направится в Центр обработки и соответственно — владельцу авто, который

получит извещение о наложенном штрафе. А затем по накатанной, штраф владелец автомобиля должен будет заплатить или обжаловать в суде.

В извещении будет указан номер машины и дата нарушения совместно с фотографиями, которые и зафиксируют безобразие на дороге.

Если владелец не выплатит штраф по каким либо причинам, то все данные сразу направятся в государственное карательное учреждение, со всеми вытекающими последствиями…



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество