Сбербанк сократит 30 тысяч рабочих мест


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/bank.jpgГлава крупнейшего банка России, Герман Греф сообщил, что за следующие пять лет, количество сотрудников Сбербанка сократится на 30 тысяч, с 250 до 220.

Греф сказал, что банк планирует провести сокращение персонала и изменить свою внутреннюю структуру, т.е. многие сотрудники будут переквалифицированы.

Со слов председателя правления банка стало известно, что сокращение численности персонала вызвано единственным фактором – развитием бизнеса банка, а точнее, его удвоением. Ведь недавно было заявлено, что банк запланировал определенную стратегию развития на 2014-2018 годы. В ней расписано удвоение прибыли и активов.

Как стало известно со слов старшего вице-председателя Сбербанка России, Дениса Бугрова, сокращение числа сотрудников пройдет в соответствии с новой стратегией «аккуратной оптимизации». Также он добавил, что оптимизация банковской сети затянется на пять лет. За это время 10-20 процентов всех отделений будет переформировано. Несмотря на это, банк чувствует свою социальную ответственность, поэтому никакой речи об уходе из сельской местности быть не может.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество