Власти Сочи ищут украденые люки


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/luk.jpgСочинские власти напомнили работникам пунктов приема металлов о существовании уголовной ответственности за прием краденных канализационных люков и попросили сообщать о фактах сдачи металла такого рода.

Существует статистика, которая гласит, что каждый день в Сочи пропадает от 30 до 50 канализационных люков. Известно, что более 20 фирм принимают черный и цветной металл.

Законом установлены штрафы от 5 до 40 тысяч рублей, но даже это не пугает охотников за «легкой» добычей.

Владельцев металлобаз приглисили в администрацию города, чтобы обсудить вопросы борьбы с хищениями металлов.

Сотрудники администрации побеседовали с главами металлобаз, дав понять им, что принимая краденные изделия,они становятся соучастниками преступления. Также администрация говорила о том, что ни один из пунктов приема металлов не сообщил о фактах кражи люков, что снова делает их соучастниками. А за это они могут понести ответственность, вплоть до уголовной.

Как говорит мэр Сочи, Анатолий Пахомов: «Кража люков стала своеобразным бизнесом». Также мэр сообщил, что город просто не успевает покупать эти люки, да и на это тратятся бюджетные деньги.

За последний месяц в городе было украдено 800 канализационных люков. На совещании Пахомов добавил, что если бы эти люки было не куда сдавать, их бы ни кто не крал.

В Сочи за последнее время возбудили уже три уголовных дела, в которых фигурируют краденные люки, а одного любителя металла уже упекли за решетку.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество