Прототип Lexus LF-NX получил двигатель с турбонаддувом


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/11/Lexus-LF-NX.jpg

Специально для автомобильной выставки в Токио парни из Lexus подготовили турбо версию концепта LF-NX, сообщает telegrafist.net.

Несколько месяцев назад в автосалоне во Франкфурте мы видели первый прототип Lexus LF-NX. Концепт-кар вернется в Токио в конце этого месяца, но уже не с 2,5 литровым четырехцилиндровым двигателем. Вместо этого на нем будет стоять 2-х литровый бензиновый двигатель, который обеспечит «гарантированную мощность и снижение расхода топлива». Только вот купить шины ( подробнее на http://bolidov.com.ua/ ) Вам придется самим, и как стало ясно — к дорогому автомобилю и резина не дешево будет стоить.

Помимо нового «сердца», которое бьется под капотом Lexus LF-NX Turbo, у него более низкий центр тяжести и новый передний спойлер, который придает авто спортивный вид. Также в интерьер добавили интерфейс с сенсорным экраном, который более удобен и прост в использовании.

Увы, пока на данном этапе о серийном производстве LF-NX не может идти речи.

Новый LF-NX Turbo перенял от гибридной модели LF-NX яркий, выразительный и инновационный дизайн, при этом концепт обзавелся и некоторыми отличительными чертами как снаружи, так и внутри. Эти изменения должны подчеркнуть динамические возможности автомобиля с новым 2-литровым турбированным силовым агрегатом.

2-литровый, 4-цилиндровый агрегат представляет современные, но уже знакомые по другим моделям технологии Lexus в области конструирования двигателей внутреннего сгорания – комбинированный впрыск топлива D-4S с форсунками с веерным распылением, интеллектуальную систему изменения фаз газораспределения VVT-i. Эти системы сочетаются со встроенным в головку блока цилиндра выпускным коллектором и установленным турбокомпрессором с двумя улитками, а также активным регулятором давления наддува.

 

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество