На Фукусиме от сбоя питания пострадала система охлаждения


fukus-ohlazhd

Tokyo Electric Power Cо или Tepco закачивают сотни тонн (1 тонна=1.102 метрической тонны) воды в день для их охлаждения реакторов, которые в марте месяце 2011 года пострадали после разрушительного землетрясения и цунами. Следствием стихийного бедствия явились вывод из строя электроснабжения и резервных генераторов, что привело к радиоактивной утечке.

Отметим, что Tepco хранит радиоактивные стоки в резервуарах над землей.

Авария на АЭС Фукусима-1 — крупная радиационная авария (по заявлению японских официальных лиц — 7-го уровня пошкале INES), произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии.

В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта. На территории станции продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Японские инженеры-ядерщики оценивают, что приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребовать до 40 лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество