За последние 33 года приз Сикорского получил 64-й человек


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2013/07/aerovelo-sikorsky-prize.jpgЕще в прошлом году мелькали сообщения о подвигах AeroVelo. Награда в размере $250000 достанется тому, кто будет летать больше минуты и достигнет высоты 3 м (9.8 фута), оставаясь, при этом, в пределах квадрата 10 м * 10 м. Вертолет должен подняться при помощи человеческого фактора. Точнее его можно назвать аэровелосипед. 13 июня AeroVelo Атласа сделал именно это.

Атлас установил мировой рекорд, со временем полета 64.11 с, поднявшись на высоту 3.3 м (10,8 фута), сообщает telegrafist.net. Отклонение составило 9.8 м (32 фута). Полет состоял из 10-секундного взлета и медленного возвращения на землю, в течение которого пилот должен был сдержать дрейф.

Со слов Атласа, AeroVelo очень изменился с прошлого года, когда пролетел всего 4 секунды, в августе прошлого года и совершив 2 крушения на тестах в этом году. Однако, команда всегда будет оглядываться на достижения Vortex, 2011 года.

Призовой Атлас состоит из четырех роторов, расположенных в квадрате. Они установлены так, что теперь они перекрывают друг друга. Основная конструкция самолета (а я думаю, что теперь его можно так назвать) состоит из углеродного волокна, укрепленного вплетением шнура Vectran. Ребра жесткости и «кожа» роторной системы изготовлены из полистирола, пробкового дерева и полиэфирной пленки.

Система привода велосипеда. Пилот начинает крутить педали, тем самым, приводя механизм в действие. Летающие колеса выравнивают подачу мощности, но, со слов команды, стало ясно, что это не помогает накопить энергию перед взлетом.

В четверг, канадская команда, в которую входит пилот Тодд Райхерт, получила денежный приз от американского вертолетного общества и Сикорски за достижения в разработке AeroVelo. В 2009 году призовой фонд Сикорски был увеличен до текущей суммы от $ 10 000, когда приз был учрежден 33 лет назад.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество